デイサービス「 瀬戸日和 」

瀬戸だより


デイサービスの利用者様で自宅でそば打ちをして家族にふるまっているとの話題が。大概昔は田んぼの傍らで自分でメリケン粉練って踏んでうどんを打っちょったよ、と口々に。
ならば一度をみんなでかけそばを昼ごはんに作ろうと盛り上がりました。頂いた筍を湯がいて竹輪と天ぷらに。レタスとお揚げを酢味噌で和えたなんちゃってチシャもみと。
讃岐の名産キウイフルーツをヨーグルトで。ワイワイがやがやみんなで役割分担して美味しく昼ごはんができました。
「上出来やなー。お店が開店できるなー。」「天ぷらや自分で揚げたん初めてや」と喜んでいる皆さま。お腹いっぱい幸せ満喫のランチでした。


一覧に戻る